人文学院党委、政法学院党总支赴枣庄开展联合党日活动

发布者:王楚楚发布时间:2019-05-21浏览次数:641

通讯员:邱乐 徐艺铭  摄影:马梦然

2019511日至12日,人文学院党委、政法学院党总支组织四十余名党员群众共赴山东省枣庄市开展“缅怀先辈,传承爱国主义红色基因”主题联合党日活动。此次活动,党员们重点考察了革命遗址台儿庄和革命老区微山湖,参观了台儿庄大战遗址、台儿庄大战纪念馆、铁道游击队纪念园和小李庄等革命圣地,实地实景地感受并学习革命先驱保家卫国、英勇无畏的革命精神。此次活动使党员们补足精神之钙,不忘往昔奋战,珍惜今日和平,加强爱国主义,传承红色基因,提升了党员们的理想信念和党性修养。

党员们首先前往台儿庄大战遗址及台儿庄大战纪念馆,观看台儿庄大战的影像及图文资料,重温了那段硝烟弥漫的壮烈历史,深感到触目惊心。台儿庄烈士勇往直前、不怕牺牲的精神,是民族先烈给后人的宝贵精神财富,党员们在参观时纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心、砥砺前行,牢记共产党人的使命,践行对党的忠诚誓言,不负人民,努力为党旗增光添彩。

翌日,党员们先后前往铁道游击队纪念园和微山湖渔村小李庄,参观了“大兵营”、“鸽子楼”、“枣庄民俗文化馆”、“小李庄”等革命纪念馆和革命圣地,集中观看“铁道游击队传奇实景演出。瞻仰烈士和英雄,党员们被英烈们身上英勇顽强的战斗精神和为民牺牲的奉献精神深深震撼,敬佩之情油然而生。

过此次党日活动,党员们深受革命传统教育,自觉传承爱国主义红色基因,牢固全心全意为人民服务的根本宗旨,纷纷表示此行受益匪浅,将在此后的工作中立足本职岗位,忠诚履职尽责,争做合格党员,努力成为政治素养过硬、业务能力精湛、育人水平超高的人民教师!