防患于未然|人文学院查寝工作圆满结束!

发布者:何清发布时间:2019-05-29浏览次数:529

寝室生活是大学生活的重要组成。为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,引导和培养学生养成良好的卫生习惯,牢固树立安全用电的意识,促进我院学生身心健康成长,在人文学院副书记刘首兵的高度重视和关爱下,人文学院于5月26日开展了一次全学院学生的查寝工作。本次寝室检查在徐艺铭老师带领下进行,由辅导员马梦然和学生会生活权益部的同学帮助展开查寝工作。

人文学院通风明亮的男生寝室)

此次查寝的对象是大一、大二、大三以及预科班同学的宿舍,涵盖梆子井1号楼、梆子井2号楼、梆子井6号楼,中蓝二期、校内41号楼、校内43号楼、校内47号楼,总计61间宿舍。除检查寝室卫生外,老师和同学们还重点检查了是否有使用违禁电器的情况,并从宿舍整体清洁程度、东西摆放、用电安全等多方面对寝室进行评分。

(人文学院女生宿舍干净的桌面和整洁的床铺)

本着给同学们营造更加舒适、整洁、安全的生活环境的目的,此次查寝我们发现了一些问题:

1.卫生问题及房间整洁情况:

垃圾桶满了没有及时倒

鞋子行李乱放、床上物品摆放不整洁

书本文具、生活用品摆放不齐整

2. 违禁电器及用电安全问题:

网线乱拉

插线板乱拉

使用加湿器等违禁电器

乱拉网线、插线板,或者使用加湿器等电器,看似没太大危险,但却不知不觉给我们的宿舍生活埋下了安全隐患,而有危险看似离我们很远,但如果不解决,它就从未真正离开我们,所以为了大家的安全宿舍生活,也为了自己的安全生活,赶紧消除那些看起来很小的安全隐患吧。

(保持寝室干净整洁的秘籍)

得一提的是,此次查寝还是有一些宿舍有不俗的表现,让前来查寝的老师和同学连连称赞,尤其是中蓝二期的宿舍,整体给人的印象非常好,其中要特别表扬的宿舍有:

梆子井1号楼1227宿舍

梆子井2号楼2535宿舍

梆子井6号楼6410宿舍

中蓝二期0818宿舍

校内41号楼632宿舍

校内43号楼306宿舍

校内47号楼836宿舍

(干净整洁的宿舍照片)

宿舍是我们的家,宿舍卫生需要大家共同维护,给它一个干净的面容,你更能发现它的温暖。希望同学们能向这些表现突出的寝室学习,努力把自己的宿舍小窝变成一个更加干静、更加温暖的地方!

(人文学院学生整齐的书架)

这次查寝,大多数宿舍表现良好,不但注重用电安全,而且注重宿舍的清洁程度,在宿舍物品摆放、地面清扫、通风透气等方面都堪称表率,但也有极少数宿舍存在物品摆放不是很整齐的情况,还有一些其他的问题,对此,徐老师也提了一些贴心建议,帮助大家养成良好的卫生习惯。

(合理利用寝室空间)

本次查寝工作得到了同学们的积极配合和广泛认可,通过督促同学们保持良好寝室卫生,监督同学们用电安全状况,有助于预防火灾等意外安全事故的发生,为同学们营造健康,整洁,安全,舒适的生活环境。此番査寝工作不仅有利于确保学院工作有序进行,更将人文关怀播撒在同学心中。

(用心装扮的温馨寝室)

团结互助共创美好乐园,井然有序共建温馨寝室!

相信在我们全体学生的共同努力下,

人文学院学生的卫生文明建设一定能取得更优异的成绩!