活动总结 | “平安是福”巡展顺利落下帷幕!

发布者:何清发布时间:2019-05-29浏览次数:35

2019年4月1至9日,为期九天的“平安是福”学生画安全主题作品展在学校图书馆成功举办。此次画展由北京市委安稳处推动,由我校与中央美术学院携手推出。展出作品涵盖中国画、油画、素描、水彩、剪纸等多个艺术门类。展出期间,人文学院学生积极参加观展活动。

一幅幅中央美术学院学生们创作的书画作品,通过消防安全、交通安全、用电安全、宿舍安全、抵制毒品、防范电信诈骗等题材,传递出学生对安全的思考和解读。

此次观展活动,不仅丰富了师生业余文化生活,同时也提高了同学们抵御风险的意识和安全防范能力,助力“平安校园”建设。并且通过这次活动,同学们对安全也有了新的理解。

学生感想

1.  “安全无小事”是大家常挂在嘴边的一句话,保证人身安全,是做好一切事情的前提与基础。作为大学生的我们,每日生活在学校为我们营造的安定的氛围中,“危险”二字似乎遥不可及,真的是这样吗?本次美术展给人带来的直观的心灵震撼,为我们敲响了警钟。

——16级汉语国际教育班

2.人最宝贵的生命,而安全与生命息息相关,可却仍有许多人视安全为儿戏,忽视规则,以追寻惊险刺激为乐。在中央美院主办的巡回画展上,一些才华横溢的学子们用绘画设计的方式深刻揭露了“安全”的重要性,涉及了用电安全、交通安全、毒品、网络信息安全、火灾等等方面。形式也是多种多样,不仅有最基本的素描、油画、水彩,还有版画、书法和剪纸,技巧熟练、形象生动,令人佩服。

——17级汉语言文学班

3.大学生对保护自身安全的意识还不够完善全面,而学校通过这样新颖有趣的展览的方式,为同学们进行安全教育是必要且有效的,但更重要的是同学们能够将这些安全知识内化于心,外化于行,真正的保护自己与他人的安全。

——18级汉语言文学班

4.人的生命是宝贵的,而安全是幸福生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯,所以我们要时刻敲醒安全的警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。对每一名大学生来说,提高安全意识,做好预防措施,遇事冷静沉着,从内心深处重视安全,用我们每个人的认真、严谨来撑起一片安全的天空。

——18级预科班

“平安是福”美术作品巡展落下了帷幕,相信同学们在此次活动中不仅获得新的启发,更会将这种感受融入日常生活中。在享受大学生活的同时,同学们还会提高警惕,保证个人人身安全,平安度过每一天。