活动报告 | 我院团委组织参加扫黑除恶志愿宣传活动

发布者:何清发布时间:2019-05-29浏览次数:32

2019年3月14日,我院数十名同学积极参加了由王四营乡社区组织的扫黑除恶志愿宣传活动。扫黑除恶,意义重大,如今全国都在进行扫黑除恶专项斗争。开展这场专项斗争,是习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。这关系着人民的安居、社会的安定、国家的长久治安。所以不管是党员干部,还是人民群众,抑或是我们大学生,一定要引起高度重视保持意见统一,共同努力扫黑除恶。

在这次活动中,同学们彰显了当代大学生的面貌和风采,热情地向社区居民宣传相关法律法规,分发扫黑除恶宣传册,起到了帮助大家普及知识的效果。与此同时,社区居民对此次活动也表示极大地赞同,他们认为作为一名合法公民,应当积极行动起来,响应党和国家的号召,勇于检举黑恶势力违法犯罪行为。扫黑除恶是固国之本,安民之举,志愿活动是我们大学生提高自身素养的必要之策,将两项活动合理的融合在一起,从而取得了更好的效果。