人文学院深入开展“走进光辉岁月”党史学习系列活动

发布者:乐琦发布时间:2021-04-02浏览次数:110

(通讯员 乐琦)习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。连日来,中国传媒大学人文学院党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,迅速行动、扎实推进党史学习教育,开展“走进光辉岁月”党史学习教育系列活动,引导广大党员干部、师生、群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

人文学院第四党支部(机关党支部)集体学习党史

3月31日上午,人文学院第四党支部(机关党支部)召开党史集中学习活动。党支部书记赵莹向大家介绍了支部党史学习安排,包括自学内容、集中学习时间、学习心得提交的要求等,并鼓励大家结合自身岗位将党史学习和工作实践密切结合。人文学院第四党支部成员、中国传媒大学资深教授、人文社科学部学部长、人文学院院长张晶教授带领支部党员共同学习了习近平总书记的讲话《中国革命历史是最好的营养剂》。张晶院长特别强调了学习党史的重要性,重温了“两个务必”的重要意义,并对西柏坡精神进行了历史还原和现代阐释。张晶院长强调,在新时代,要坚持两个“务必”,保持党的优良传统和作风,团结高效,把党建和教学科研、行政管理工作相结合,把工作要落到实处,日常行政管理工作要注重工作作风和工作态度,为师生和学院的教学科研核心工作做好协调服务,提升人文学院的整体形象和人文氛围。

3月31日下午,人文学院党委组织全院师生通过“线上+线下”的形式,共同学习“首都百万师生同上一堂党史课”视频课程第一课。线下学习分为教师分会场和学生分会场。教师分会场由人文学院党委书记裴鸣主持,学生分会场由人文学院副院长贾振魁主持。

裴鸣书记希望学院全体教工党员通过学习党史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国,将党史学习成果转化为教书育人成果。

贾振魁副院长告诉同学们:历史是最好的教科书!他说,青年是国家的希望、民族的未来。他希望人文学院的青年学生们认真对待党史学习,要深入学习了解中国共产党的历史、新中国的历史,在对党史国史的思考中汲取智慧养分,进而“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

欲知大道,必先为史。通过学习,人文学院广大师生一致认为:走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记过去的光辉岁月!党史中蕴藏着丰富的成功密码,要以正确党史观为引领,以更加昂扬姿态奋力工作、学习,为人文学院的灿烂明天、为中国特色世界一流传媒大学的发展目标贡献积极力量!

来源:中国传媒大学白杨网