人文学院教师参加全国马列文艺论著研究会第三十七届年会

发布者:乐琦发布时间:2020-12-24浏览次数:77

(通讯员 乐琦 摄影 刘德兴)12月5至6日,全国马列文艺论著研究会第三十七届年会暨“马克思主义文艺思想的现实指向与人文关怀”学术研讨会在广州举行。此次会议由全国马列文艺论著研究会、华南师范大学文学院、中华美学学会马克思主义美学专业委员会、华南师范大学审美文化与批判理论研究中心主办,采取线上线下相结合方式进行。来自全国高校、科研机构的60余位专家、学者出席会议。中国传媒大学人文学院文艺学博士生导师杜寒风教授,文艺学硕士生导师、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员杜彩应邀参会。

12月5日上午,杜寒风教授担任第一组分组讨论第一场主持人。下午,杜彩教授在第二组分组讨论第二场作线上发言,他的参会论文题目为《论电视纪录片的审美共通感》(与研究生刘雷合写)。

12月6日上午,杜寒风教授在大会作现场发言,他的参会论文题目为《许杰<鲁迅小说讲话>中的小说人称论》。

来源:中国传媒大学白杨网