人文学院圆满举办党委党支部书记年终述职会

发布者:乐琦发布时间:2020-12-21浏览次数:37

(通讯员 乐琦 周媛媛 岳烛韵)12月9日下午,人文学院党委在52号楼107教室举办党支部书记年终述职会。会议由学院党委书记赵洪斌主持,人文学院党委委员、各党支部书记、支部委员参会。

会上,人文学院党委听取了各教职工党支部教师年终考评情况,对全体教师考评合格表示肯定,并指出要按照教育部、北京市委的严格要求,高度重视学院教师的师德师风建设。

随后,6个学生党支部介绍了本支部党员发展情况,共计4名预备党员转正,29名发展对象拟接收为预备党员。大会详细考察了各位同志的综合情况,结合周围党员群众的意见看法,全体与会人员对33名同志进行依次表决。表决结果均为一致同意。

人文学院各教工党支部书记在会上作了述职报告,介绍了本年度的工作情况,分享经验、总结问题,并提出明年的工作计划。教工第一党支部致力于打造学术型党支部;教工第二党支部发挥教师立德树人的作用,着力打造优秀教师群体;教工第三党支部认真进行跨越五湖四海的线上教学,齐心协力,增强组织凝聚力;教工第四党支部书记从学习常态化介绍了支部的特色和亮点。

各学生党支部也作了详细的述职报告。本科生党支部积极按照学校党委、学院党委的要求,认真组织开展学习活动,并结合专业特色,创新支部活动;文学系研究生第一党支部党日活动形式多样;文学系研究生第二党支部“线上线下两结合”,筑牢思想之基;语言学系第一党支部组织参加“红色1+1”共建活动,真正做到“到群众中去”;语言学系第二党支部认真实行对党员的监督检查工作;汉语国际教育研究生党支部展现了团结和谐的精神面貌。

人文学院党委认真聆听了各支部工作情况,依次提出针对性问题,并给出了相应意见。

最后,赵洪斌书记对党支部建设提出三点意见。一是特色,党建要和双一流建设和学院发展结合在一起;二是规范,要在发展中规范,在规范中发展;三是发展,党员同志要从思想到行为上规范自己,起到模范作用,关心新生力量,党员发展工作严格遵循个别吸收的原则,成熟一个、发展一个。

会议在与会成员的热烈讨论中圆满结束。此次党支部书记述职会充分展现了各支部本年度的工作成果,体现了党支部团结友爱、积极向上的精神风貌,对发挥各支部思想政治引领功能、加强党委班子与支部的联系起到了重要作用。今后,人文学院各党支部将在踏实做好日常党建工作的同时,与新文科平台及双一流学科建设深入结合,真正实现立德树人、规范发展,为讲好中国故事注入人文力量。

来源:中国传媒大学白杨网