校团委相关领导莅临人文学院指导工作

发布者:何清发布时间:2019-01-16浏览次数:432

12月20日中午13时30分,校团委书记郭婧娜、陈莹峰、武楠及学生助理一行六人莅临我院进行工作指导与工作交流。我院党委副书记刘首兵,团委书记周媛媛,兼职辅导员邹梦远以及各团学组织负责人等参加了座谈会。

活动开始,我院党委副书记刘首兵首先针对人文学院学生特点、团学组织等情况进行了介绍,团委书记周媛媛指出了人文学院团学组织存在人员上、工作上的一些问题,并就如何更好地进行团组织建设提出了一些问题与新见解。校团委书记郭婧娜对此积极予以回应,并表示办活动并不应局限于“晚会”,而是应当有更深层次的底蕴。她认为,人文学院具有得天独厚的人文氛围与学术资源,应当加以挖掘利用,与此同时,校团委也应当和人文学院一道,在充分发挥团委的引领示范作用的同时利用好人文学院的专业优势与学术资源,共同开辟出具有教育作用、导向作用的品牌活动。

接下来,武楠老师提到校团委本学期主办的校级品牌活动并分享了校团学组织下学期的工作计划,提到校团委的团建工作、校园文化的发展建设、第二课堂的建设等工作将在下学期稳步开展,武楠老师表示校团委将对人文学院各团学组织进行管理与技术上的支持。陈莹峰老师则对人文学院相关的学术活动提出了建议,鼓励学院与校团委在学术活动上进行合作,继续扎实深入地开展共青团的各项工作。

最后,校团委领导与人文学院老师共同对未来的工作表达了展望与希冀,我院表示此次座谈会加强了我院与校团委的联络,激发了多元的思想交流并达成了共识,我院在日后的工作中会紧跟校团委的领导,在踏实务实中寻求进步与突破。